Внимание! Мы принимаем заказы с 11:00 до 23:00. Заказать доставку в другое время невозможно!

Минимальная сумма заказа 500 руб.(подробно). Левый берег - минимальная сумма заказа от 1000 руб, для отдаленных районов от 1500 руб

Внимание! МОГУТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В МЕНЮ!!! УТОЧНЯЙТЕ ЦЕНЫ У ОПЕРАТОРОВ!!!


  • СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ

    10.07.2017

    СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КЛИЕНТОВ- ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
    Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте http://bilboshop.ru/, совершая заказ по телефонам, указанным на сайте, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).
    Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Стройиндустрия», расположенное по адресу: 394053, г. Воронеж, ул. Лизюкова, д. 46а, ОГРН 1043600055289, ИНН/КПП 3662089550/ 366201001 , на обработку своих персональных данных со следующими условиями:
    1. Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
    2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных:
    1) Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: номера контактных телефонов; адреса электронной̆ почты; место работы и занимаемая должность; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес.
    3. Персональные данные не являются общедоступными.
    4. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания консультирования; аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.
    5. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Устав ООО «Стройиндустрия»; настоящее согласие на обработку персональных данных
    6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.
    7. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рекламных и новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
    8. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ООО «Стройиндустрия» или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.
    9. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО «Стройиндустрия» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.
    10. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

  • Политика конфиденциальности

    Политика конфиденциальности
    Общества с ограниченной ответственностью «Стройиндустрия»

    ОГРН 1043600055289, ИНН/КПП 3662089550/ 366201001

    I. Общие положения
    Настоящие Положение о политике конфиденциальности (далее — Положение) является официальным документом Общества с ограниченной ответственностью «Квартал», расположенного по адресу: 394053, г. Воронеж, ул. Лизюкова, д. 46а, (далее — «Компания»/ «Оператор»), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами сайта, расположенного на доменном имени http://bilboshop.ru/ (далее — Сайт), а также делающими заказ по телефонам, указанным на данном сайте.
    Соблюдение конфиденциальности важно для Компании, ведь целью данной Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.
    Мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы осуществляем обработку персональных данных — любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Оператора и действующим законодательством РФ
    Обработка персональных данных осуществляется нами на законной и справедливой основе, действуя разумно и добросовестно и на основе принципов:
    — законности целей и способов обработки персональных данных;
— добросовестности;
— соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Компании;
— соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных
    Настоящая Политика Конфиденциальности регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые являются потребителями продукции или услуг Компании.
    Настоящая Политика распространяется на обработку личных, персональных данных, собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования, от лиц, находящихся в любой точке мира.

    II. Сбор персональных данных
    Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.
    Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
    Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.
    Мы можем запросить у Вас персональные данные в любой момент, когда Вы связываетесь с Компанией. Компания может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой Конфиденциальности. Она также может совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.
    Ниже приведены некоторые примеры типов персональных данных, которые Компания может собирать, и как мы можем использовать такую информацию.
    КАКИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ МЫ СОБИРАЕМ
    Мы можем собирать различные данные/информацию, включая:
    — имя и фамилию,
— дату рождения;
— пол, семейное положение;
— почтовый адрес;
— номер телефона;
— адрес электронной почты;
    — иную информацию, добровольно предоставляемую Пользователем при письменном обращении.
    Персональные данные могут также включать в себя дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Оператора в целях исполнения Оператором обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание услуг. Оператор вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иные дополнительные данные, которые, по усмотрению Оператора, будут являться необходимыми и достаточными для идентификации такого Пользователя и позволят исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.
    Когда Вы привлекаете к нашим мероприятиям и активностям других лиц или приглашаете их к коммуникациям с нами, Компания может собирать предоставляемые Вами персональные данных об этих лицах, такую как: имя, фамилия, дата рождения, почтовый адрес, адрес электронной почты и номер телефона.
    При обработке персональных данных нами обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

    III. Хранение и использование персональных данных
    Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
    КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВАШУ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ
    Собираемые нами персональные данные позволяют направлять Вам уведомления о новых продуктах, специальных предложениях и различных событиях. Они также помогает нам улучшать наши услуги, контент и коммуникации. Если Вы не желаете быть включенным в наш список рассылки, Вы можете в любое время отказаться от рассылки путём информирования нас по указанным контактам для обратной связи, а также внесения изменений в настройках вашего профиля на сайте.
    Время от времени мы можем использовать Ваши персональные данные для отправки важных уведомлений, содержащих информацию об изменениях наших положений, условий и политик, а также подтверждающих размещенные Вами заказы и совершенные покупки. Поскольку такая информация важна для Ваших взаимоотношений с Компанией, Вы не можете отказаться от получения таких сообщений.
    Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как: проведение аудита, анализ данных и различных исследований в целях улучшения продуктов и услуг Компании, а также взаимодействие с потребителями.
    Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или похожем стимулирующем мероприятии, мы сохраняем за собой право использовать предоставляемые Вами персональные данные для управления такими программами.
    IV. Передача персональных данных
    Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами.
    Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств
    Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей, указанных в разделе «Сбор персональных данных» настоящей Политики конфиденциальности
    При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Оператора с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений.
    Приложения, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Оператора и не выступают от имени или по поручению Оператора. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.
    Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.
    Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
    РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ
    В некоторых случаях Компания может предоставлять определенную персональную информацию и данные стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.
    Персональная информация будет предоставляться Компанией только в целях обеспечения потребителей продуктами и услугами, а также для улучшения этих продуктов и услуг, связанных с ними коммуникаций. Такая информация не будет предоставляться третьим лицам для их маркетинговых целей.
    Для использования Ваших персональных данных для любой иной цели мы запросим Ваше Согласие на обработку Ваших персональных данных
    ПОСТАВЩИКИ УСЛУГ
    Компания предоставляет персональные данные/информацию Компаниям, оказывающим такие услуги, как: обработка информации, предоставление кредитов, исполнение заказов потребителей, доставка, иные виды обслуживания потребителей, определение вашего интереса к нашим продуктам и услугам, проведение опросов, направленных на изучение наших потребителей или удовлетворения качеством сервиса. Такие компании обязуются защищать Вашу информацию независимо от страны своего расположения.
    ИНЫЕ ЛИЦА
    Компании может быть необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории или вне территории страны Вашего пребывания — раскрыть Ваши персональные данные. Мы также можем раскрывать персональные данные/информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях национальной безопасности, поддержания правопорядка или иных общественно важных случаях.
    Мы также можем раскрывать персональные данные/информацию о Вас, если мы определим, что раскрытие необходимо для приведения в исполнение наших положений и условий либо для целей защиты нашей деятельности и наших пользователей. Дополнительно в случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать любую или всю собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу.

    V. Уничтожение персональных данных
    Персональные данные пользователя уничтожаются при:
    — при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных.

    VI. Защита персональных данных
    Компания предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты Ваших персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
    Когда Вы используете некоторые продукты, услуги или приложения Компании или размещаете записи на форумах, в чатах или социальных сетях, предоставляемые Вами персональные данные видны другим пользователям и могут быть прочитаны, собраны или использованы ими. Вы несёте ответственность за персональные данные, которые Вы предпочитаете предоставлять, в таких случаях самостоятельно. Например, если Вы указываете своё имя и адрес электронной почты в записи на форуме, такая информация является публичной. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности при использовании таких функций.
    ЦЕЛОСТНОСТЬ И СОХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
    Взаимодействуя с Компанией, Вы можете легко поддерживать свои персональные данные и информацию в актуальном состоянии. Мы будем хранить Ваши персональные данные и информацию в течение срока, необходимого для выполнения целей, описываемых в настоящей Политике Конфиденциальности, за исключением случаев, когда более длительный период хранения данных и информации необходим в соответствии с законодательством либо разрешён им.
    Мы не собираем персональные данные о несовершеннолетних. Если нам станет известно о том, что мы получили персональные данные о несовершеннолетнем, мы предпримем меры для удаления такой информации в максимально короткий срок.
    Мы настоятельно рекомендуем родителям и иным лицам, под чьим присмотром находятся несовершеннолетние (законные представители — родители, усыновители или попечители), контролировать использование несовершеннолетними веб-сайтов.
    СТОРОННИЕ САЙТЫ И УСЛУГИ
    Веб-сайты, продукты, приложения и услуги Компании могут содержать ссылки на веб-сайты, продукты и услуги третьих лиц. Наши продукты и услуги могут также использовать или предлагать продукты или услуги третьих лиц. Персональные данные и информация, собираемая третьими лицами, которые могут включать такие сведения, как данные местоположения или контактная информация, регулируется правилами соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц. Мы призываем Вас изучать правила соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц.
    Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования данных и информации, которые, в силу природы Сайта, доступны любому пользователю сети Интернет.
    СОБЛЮДЕНИЕ ВАШЕЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ НА УРОВНЕ КОМПАНИИ
    Для того чтобы убедиться, что Ваши персональные данные находятся в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до работников Компании и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности внутри Компании.
    ВОПРОСЫ ОТНОСИТЕЛЬНО КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    Если у вас возникнут вопросы в отношении Политики Конфиденциальности Компании или обработки данных Компанией, Вы можете связаться с нами по контактам, указанным на сайте.

    VII. Обращения пользователей
    К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство РФ.
    Пользователи вправе направлять Оператору свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных в письменной форме по адресу, указанному разделе Общие положения настоящего положения, или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, и отправленного посредством формы обратной связи.
    Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.
    ДРУГОЕ
    Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике Конфиденциальности, Компания обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»
    Посетитель сайта Компании, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики Конфиденциальности.
    Компания оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя. Когда мы вносим существенные изменения в Политику Конфиденциальности, на нашем сайте размещается соответствующее уведомление вместе с обновлённой версией Политики Конфиденциальности.
    Действие настоящей Политики не распространяется на действия и интернет-ресурсов третьих лиц.

  • Доставка пиццы для тех, кто не ест мясо, в Уютном Городском кафе У Бильбо.

    15.01.2014

    В Уютном Городском кафе У Бильбо можно заказать пиццу, тем кто не кушает мясо. Вегетарианская пицца с баклажанами, цукини, томатами черри на гриле и маринованным лучком невероятно вкусная!

     

     

     

     

     

     

     

    Для любителей классики – пицца «Маргарита» с моцареллой и пряными травами и пицца «Четыре сыра» с Моцареллой, Дор Блю, сыром Эдам и Пармезаном!

     

     

     

     

     

     

     

    Пиццы «Маринара» и «Палацио» придутся по вкусу любителям рыбы и морепродуктов.

    Мы принимаем заказы на доставку пиццы и блюд из меню с 11:00 до 23:00.

  • Приглашаем Вас на мастер-класс «Тыква»

    07.10.2013

    Друзья! Приглашаем Вас на мастер-класс «ТЫКВА» в Уютное городское кафе «У Бильбо»

  • РЫБКА ГОЛЛУМА

    24.11.2012

    (жареное филе морского окуня с томатами Конфи и жареными лисичками)

  • Подвешенный кофе

    20.11.2012

    Подвешенный кофе или «Отдай , если можешь. Прими, если хочешь…»

    Подвешенный кофе

  • Halloween в Кафе «У Бильбо»

    16.10.2012

    27 октября в 19:00 Halloween в Кафе «У Бильбо»

  • СУДАК ПО-КЛЕРСКИ

    23.05.2012

    (филе судака, жаренное с грибами, запеченным картофелем и сливочным соусом)

  • АССОРТИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

    (тигровые креветки, кальмары, мидии Киви, филе Ораты)

  • Дни Великого Поста.

    28.02.2012

    Дни Великого Поста. Уютное Городское Кафе «У Бильбо» предлагает специальное
    постное меню, где блюда приготовлены в соответствии со всеми правилами постных
    воздержаний…

    и постно, и вкусно…

    «Пост – есть подвиг и связан
    с верою и дерзновением, это порыв души, ищущей чистоты, стремящейся преодолеть
    свою греховность и освободить дух от рабства телу….»

  • Каждый четверг в кафе «У Бильбо» Вы сможете отведать наивкуснейшие и наиполезнейшие устрицы.

    09.02.2012

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • Фотоотчет «Рождество У Бильбо»

    18.01.2012

  • Фотоотчет из Мастерских хоббитов «Праздничный штрудель»

    23.12.2011

  • Фотоотчет «Мастерские по квиллингу»

    12.12.2011

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • Благотворительная акция!

    25.11.2011

  • Новый год-новые мастерские!

    24.11.2011

  • Новогодняя корзина

    23.11.2011

  • Фотоотчет «Дегустация виски»

    17.11.2011












  • Фотоотчет «Самайн»

    14.11.2011

     

    08.11.2011
    Фотоотчет «Самайн»

  • Фотоотчет «Мастерские хоббитов»

    08.11.2011


     

  • Ни для кого не секрет, что мраморная говядина признана королевским блюдом

    Ни для кого не секрет, что мраморная говядина во всем мире признана королевским блюдом: нежный вкус этого мяса обеспечивается благодаря особой технологии животноводства, которая и позволяет достичь нежнейшей мясной вырезки.. И в этом вопросе у каждой страны, и даже, у каждого производителя, свои секреты: одни периодически поят бычков особыми сортами пива, другие проводят курсы массажа для скотины, третьи без остановки «крутят» своим бычкам увертюры Баха и Шопена, и все это для того, что бы в дальнейшем получить лучшую мраморную говядину, которая в дальнейшем станет изысканным блюдом Однако, само название «мраморная говядина» этот вид мяса получил благодаря тому, что по своему виду он очень напоминает мрамор: небольшие прожилки и тонкие сплетения жировых прослоек напоминают мрамор. Эти незатейливые прожилки в говядине образуются в мышечной ткани молодых бычков путем особой и непростой технологии выращивания. Именно благодаря такому вкраплению незначительных жировых прослоек мясо мраморной говядины имеет неповторимый нежнейший вкус, который ценится многими гурманами во всем мире. О стейке Из всего разнообразия пищевых продуктов животного происхождения люди испокон веков предпочитали мясо. При этом основной объем потребления мяса у нас в стране всегда приходился на свинину и говядину. Использование мяса других млекопитающих, а также птицы, рыбы и более экзотических животных (моллюски, ракообразные и т.п.) не идет ни в какое сравнение с потреблением говядины и свинины. Мясные продукты любят все, независимо от пола, возраста или уровня доходов, за исключением лишь небольшого количества людей, предпочитающих вегетарианскую пищу. А среди невероятно разнообразных мясных блюд наибольшей популярностью заслуженно пользуется стейк. И в нашей стране все больше людей предпочитают заказывать в ресторанах именно это блюдо.

    Стейк с английского языка переводится как «вырезка» , т.е. это толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного или рыбы строго в поперечном направлении. Мясо для стейка вырезают лишь из тех участков туши животного, которые не были задействованы в движении его мышц. Так как такого, не огрубевшего мяса в животном мало, и потому стейк считается деликатесом. А правильно разделанная рыба ценных пород может содержать в себе до нескольких стейков. Так, например, разделывают лосось или форель.

    История стейка

    Стeйк c пoлным пpaвoм мoжнo пpичиcлить к oднoму из caмыx дpeвниx блюд, тexнoлoгия пpoизвoдcтвa кoтopыx былa пoдcкaзaнa caмoй пpиpoдoй. Однaкo иcтopия пpoиcxoждeния стейка пoлнa лeгeнд. Чтo из этoгo являeтcя пpaвдoй, a чтo вымыcлoм, выяcнить дoвoльнo зaтpуднитeльнo. Впpoчeм, дoпoдлиннo извecтнo, чтo иcтopия этa уxoдит cвoими кopнями вo вpeмeнa Дpeвнeгo Римa, гдe в xpaмax вo вpeмя pитуaлa жepтвoпpинoшeния жpeцы жapили нa peшeткax бoльшиe куcки гoвядины для тoгo, чтoбы вoзлoжить иx нa бoжecтвeнный aлтapь. Эту процедуру вполне можно охарактеризовать, как прообраз приготовления стейка. Трудно поверить, что никто больше не додумался жарить мясо на открытом огне, однако вплоть до XV века упоминания о стейке или другом похожем блюде не встречаются.

    В Вeликoбpитaнии cтeйк cниcкaл пpизнaниe лишь в XV вeкe, в 1460 гoду eгo oпиcaниe пoявилocь в peцeптуpнoй книгe Белтиса Платинуса, a тpи cтoлeтия cпуcтя тexнoлoгия пpигoтoвлeния куcкa мяca, зaжapeннoгo нa oткpытoм oгнe, cтaлa извecтнa нa мaтepикe. Стeйк быcтpo зaвoeвaл пoпуляpнocть вo мнoгиx eвpoпeйcкиx гocудapcтвax, кoтopыe и caми впocлeдcтвии oкaзaлиcь тaк или инaчe пpичacтными к paзвитию cтeйкoвoй культуpы.И с тех времен до нас дошло название «beefsteaks», то есть стейк из говядины.

    Что касается Америки, то о ее роли в популяризации стейка надо говорить отдельно. После открытия Колумбом Нового Света на этот материк был быстро налажен завоз крупного рогатого скота. Первоначально это была порода Лонгхорн, а немного позднее в Америку завезли коров мясных пород Херефорд (английская) и Абердинский Агнус (шотландская), которые отличаются хорошей выносливостью и высоким качеством мяса. Именно эти две породы послужили впоследствии основой для быстрого развития животноводства и мясной промышленности в Соединенных штатах Америки.

    Бурное развитие животноводства в США и пристрастие американцев к мясной пище способствовало тому, что искусство приготовления стейка стало частью американской культуры. Более того, в некоторых штатах (например, в Техасе), стейк превратился в основное блюдо национальной кухни. В каждом ресторане Далласа предлагаются стейки, сделанные по собственному специальному рецепту. А давняя американская традиция приготовления мяса на открытом огне активно поддерживается и в наши дни в виде популярного барбекю. По этим причинам многие люди считают стейки американским национальным блюдом и даже уверены, что впервые это блюдо появилось именно в Америке.

    На самом деле США сегодня не только вносят огромный вклад в популяризацию стейка в мире, но и являются крупнейшим мировым поставщиком говядины. Мясная промышленность США позволяет получать говядину самого высокого качества, поскольку ее производство контролируется государством, которое устанавливает жесткие стандарты не только для переработки мяса, но и вообще для всех стадий животноводства, включая откорм, ветеринарный контроль и забой животных. Также крупнейшими экспортерами говядины являются такие страны, как Австралия, Новая Зеландия и Аргентина. Конечно, эти страны дорожат своей репутацией мясных держав, и также соблюдают строжайшие нормы качества своей продукции. Однако самым идеальным сырьем для приготовления стейка многие профессионалы считают говядину, произведенную в Японии. К сожалению, экспорт говядины из Японии строго лимитирован, из-за чего ее цена является очень высокой, и поэтому большинство отечественных ресторанов не может порадовать гурманов стейком из этого высококачественного мяса.

    Вообще из вышесказанного может сложиться впечатление, что стейк – это очень простое блюдо, представляющее собой поджаренный с двух сторон кусок говядины. На самом деле это далеко не так. Не каждый повар сможет правильно приготовить стейк, ведь на качество блюда влияет очень много различных факторов, начиная от выбора мяса и заканчивая технологией жарки. Более того, во многих странах стейк является не просто блюдом – под этим словом подразумевают целую культуру, атмосферу, связанную с его приготовлением. Здесь можно провести аналогию со словом барбекю, которое обозначает не только само блюдо, но и отдых на природе, связанный с обжариванием мяса на углях. Можно уверенно сказать, что приготовление стейка начинается еще с откорма животных, и поэтому только специалисты, наделенные профессиональными знаниями и опытом, могут сделать настоящий стейк.

    Традиционным мясным сырьем для стейка считается говядина, хотя некоторые рестораны могут предлагать стейки из свинины, баранины и других разновидностей мяса.

    Многие повара сходятся во мнении, что порционный кусок должен быть толщиной не менее 3 сантиметров. И фаворитом среди всей стеков можно выделить говядину, а точнее телятину. Именно стейк их телятины стал первооткрывателем всех стейков.

    Мясо для стейка

    Нa пepвый взгляд cтeйк пpeдcтaвляeтcя дoвoльнo нeзaмыcлoвaтым блюдoм в видe пoджapeннoгo c двуx cтopoн куcкa мяca. Нo лишь нa пepвый… Пpaвильнo гoтoвить стейк умeют дaлeкo нe вce пoвapa. Пpoцecc paбoты c ним cкpывaeт мнoгo тoнкocтeй, нaчинaя c пpaвильнoгo пoдбopa и пoдгoтoвки мяca и зaкaнчивaя тexнoлoгиeй eгo пoджapивaния. В paзвитыx cтpaнax пoд cлoвoм “cтeйк” вooбщe пoнимaeтcя цeлaя культуpa — oт paздeлывaния туши дo aтмocфepы, coздaвaeмoй в пpoцecce eгo пpигoтoвлeния, a пoтoму cдeлaть нacтoящий cтeйк cпocoбны тoлькo пpoфeccиoнaлы, вoopужeнныe знaниями, oпытoм и cпeциaльным oбopудoвaниeм. Нecмoтpя нa тo, чтo вo мнoгиx pecтopaнax мoжнo вcтpeтить cтeйки из вcex paзнoвиднocтeй мяca, включaя бapaнину и cвинину, тpaдициoнным cыpьeм для ниx являeтcя гoвядинa.

    Классический стейк готовится только из высококачественной говядины, а точнее – из мяса молодых бычков 1-1,5 лет пород Hereford или Agnus. Наиболее качественное сырье для стейка – чистое мясо, маркируемое как Certified Angus Beef. Однако не только от породы зависит вкус будущего стейка – очень большое значение имеет также и способ откорма животных. Выделяют два вида откорма – травяной и зерновой. Например, травяной откорм обычно применяют в Аргентине, а зерновой – в Австралии. Мясо бычков зернового откорма ценится выше, поскольку богатый протеинами корм (зерно) приводит к образованию в мышечных волокнах тонких жировых прослоек. В результате мясо получается более нежным, чем при травяном откорме, хотя в последнем случае мясо более ароматное. Из-за рисунка жировых прослоек на поперечном срезе мясо зернового откорма называется мраморным. Существуют также несколько категорий качества мраморной говядины, из которых самыми лучшими считаются высшая (prime) и отборная (choice).

    Для приготовления стейка нельзя использовать парную говядину – мясо обязательно должно быть выдержано в течение минимум трех недель. За это время находящиеся в нем ферменты постепенно разрыхляют мышечную ткань, и говядина становится более мягкой, нежной и сочной. Еще одним важным моментом в приготовлении сырья для стейка является правильная разделка туши. Для стейков подходит мясо лишь из тех участков туши, мышцы которых не участвовали в двигательной активности. Отделяется мясо ломтями толщиной от 3 до 5 см, нарезаемыми в поперечном направлении. Пoдoбнaя paздeлкa пoзвoлит пoтoм жapу paвнoмepнo пpoxoдить чepeз “пopы” вoлoкoн, быcтpo нaгpeвaя мяco дo нужнoй тeмпepaтуpы.

    Сaми пo ceбe гoвяжьи cтeйки — дopoгocтoящee блюдo, пocкoльку мяco для ниx бepeтcя из лучшиx чacтeй туши бычкoв. Для иx пpигoтoвлeния пoдxoдит oкoлo 7–10 пpoцeнтoв oт вceй туши живoтнoгo. Пpи этoм cтeйки нe являютcя бeзымянными блюдaми, a имeнуютcя в зaвиcимocти oт тoгo, из кaкoй имeннo чacти туши был выpeзaн тoт или инoй куcoк мяca.

    Хapaктepнo, чтo для пpигoтoвлeния кaждoгo cтeйкa oптимaльнo пoдxoдит мяco бычкoв oпpeдeлeннoгo oткopмa. Нaпpимep, в GOODMAN для cтeйкoв “Рибaй” и “Кoвбoй” иcпoльзуeтcя мpaмopнaя гoвядинa зepнoвoгo oткopмa, a apoмaтнoe мяco тpaвянoгo oткopмa пpимeняeтcя для cтeйкoв “Нью-Йopк” и “Филe миньoн”. Сeкpeт идeaльнoгo cтeйкa. Чтoбы пpигoтoвить бeзукopизнeнный cтeйк, cлeдуeт нe тoлькo пpaвильнo выбpaть мяco, нo и бeзупpeчнo eгo пpoжapить. Для этoгo paзpaбoтaнa cпeциaльнaя тexнoлoгия жapки нa oгнe, пoзвoляющaя coxpaнить ecтecтвeнную фaктуpу мяca. В cooтвeтcтвии c нeй cтeйк cнaчaлa пoдвepгaeтcя тeплoвoй oбpaбoткe нa pacкaлeннoй жapoчнoй пoвepxнocти c тeмпepaтуpoй oкoлo 250°С, гдe oн быcтpo, буквaльнo зa 15–20 ceкунд, “пpиxвaтывaeтcя”. Нa куcкe мяca oбpaзуeтcя твepдaя кopoчкa, пpeдoтвpaщaющaя вытeкaниe coкa. Зaтeм cтeйк пepeклaдывaeтcя нa пoвepxнocть, тeмпepaтуpa кoтopoй cocтaвляeт oкoлo 150°С, чтo пoзвoляeт дoвecти eгo дo жeлaeмoй cтeпeни гoтoвнocти.

    Дaлee eму нужнo нeмнoгo пoлeжaть, чтoбы coк paвнoмepнo paзoшeлcя пo мяcу. Идeaльным oбopудoвaниeм для пpигoтoвлeния cтeйкoв являeтcя дуxoвoй шкaф или пeчь xocпep нa дpeвecнoм углe, гдe идущий co вcex cтopoн жap coздaeт дaвлeниe внутpи куcкa. Для тoгo чтoбы мяco пoлучилocь вкуcным и cooтвeтcтвoвaлo пoжeлaниям гocтя, тpeбуeтcя coблюдaть нужную cтeпeнь пpoжapки cтeйкa, oтвeчaющую oпpeдeлeннoму тeмпepaтуpнoму peжиму. Хoтя paзличиe мeжду peжимaми cocтaвляeт вceгo 3–4°С, xopoший пoвap cпocoбeн oпpeдeлить eгo нa глaз.

    Виды стейка

    Стейк – еда не для всех и потому год за годом создалась целая культура «стейковая». В 1735 году известным театралом, директором одного из лондонских театров, было создано общество Стейка, которое существовало до 1867 года. Членами клуба были известные люди – актёры, члены королевской семьи. С течением времени общество переросло в клуб, отсюда произошло название одного из видов стейка – клаб-стейк.

    В 18-19 веках рецепт приготовления стейка попал на материк и обрёл популярность во Франции, Германии и других европейских государствах. При этом многие решили отойти от норм использования всей части туши с костями – это послужило причиной возникновения таких блюд, как «стейк-филе», «Шатобриан», «торнедос», «филе-миньон».

    В Америку стейк попал уже после того, как о нем узнала вся Европа. Американцы блюдо восприняли радостно. Все известно, что американцы любят проводить уик-энды и традиционно проводить так называемые «Барбекю-пати» , т.е. вечеринки на открытом воздухе. В связи с тем, что стейк готовится на открытом огне, он как нельзя лучше вписался в атмосферу этого уик-энда. В результате стейк обрёл массовую популярность, однако это не снизило уникальность и специфичность данного блюда. Уже в новом амплуа, в качестве блюда для вечеринок на отрытом воздухе, стейк вернулся в Англию и другие страны – то есть обрёл новый круг популярности, из-за которого стейк ошибочно стали причислять к американской культуре. Но, так или иначе, именно Американцы придумали целую разновидность стейков, способы разделки мяса и его приготовления.

    В зависимости от того, из какой части туши был вырезан кусок мяса для стейка, готовое блюдо получает свое отличительное название. Соответственно, названий этих довольно много, и несведущему человеку может быть сложно разобраться в особенностях различных стейков. Ниже приведен список наиболее популярных и известных названий стейков, пришедших к нам из Америки.

    К классическим американским стейкам на кости относятся:

    - Рибай стейк или Риб стейк (вырезается из подлопаточной части туши животного, отличается большим количеством жировых прослоек);
    - Раундрамб стейк (вырезается из верхнего куска тазобедренной части);
    - Клаб стейк (вырезается из биточной части – это часть спины в области толстого края длиннейшей мышцы, в стейке присутствует небольшая реберная кость);
    - Сирлоит стейк (Нью-Йорк стейк ; из поясничной части спины, головная область вырезки);
    - Портерхауз стейк (из поясничной части спины, толстый край вырезки);
    - Ти-боун стейк (мясо на Т-образной косточке, вырезается на границе поясничной и спинной части туши, в области схождения тонких краев длиннейшей мышцы и вырезки).

    Эти стейки приготавливаются с минимальной предварительной обработкой: у них не вырезается кость, не срезаются лишние жировые прослойки, не зачищаются жилы и т.д.

    При этом для различных стейков используют не только мясо определнной части туши, но и подбирают говядину определенного откорма. Например, считается, что для рибай стейка лучше подходит говядина зернового откорма, а для филе миньон – травяного.

    После такого тщательного отбора мяса для стейка переходим непосредственно к процессу его поджаривания. Естественно, стейк должен быть идеально прожарен, для чего используется специально разработанная технология тепловой обработки. Первоначально стейк поджаривается в течение 15-20 секунд на нагретой до 250°С жарочной поверхности, при этом кусок мяса покрывается твердой корочкой, которая препятствует вытеканию сока. После этого стейк доводится до необходимой степени готовности на другой жарочной поверхности, нагретой до температуры 150°С. Такая технология позволяет сделать стейк сочным и сохранить натуральную фактуру мяса. После тепловой обработки стейк должен некоторое время полежать, чтобы сок равномерно распределился между волокнами. Лучше всего для готовки стейка подходит духовой шкаф или печь на древесных углях (обычно это печи производства Josper – Хоспер). В этом случае жар идет равномерно со всех сторон и создает дополнительное давление внутри прожариваемого стейка.

    Данные названия отражают влияние именно американской культуры на развитие стейка и традиционно считаются классическими видами. Непременным атрибутом вышеупомянутых стейков является обязательное присутствие кости, их натуральная естественность (то есть полное отсутствие дополнительной обработки перед приготовлением — зачистки жил, лишнего жира, прочее).Мировая кухня насчитывает более 100 видов стейковых разновидностей, которые в той или иной мере привязаны к культуре и кулинарным традициям отдельно взятой национальной кухни. Этнические влияния на стейковую культуру стали причиной появления множества стейков из говядины без кости, прежде всего в американской кухне.

    В европейской кухне для приготовления стейков широко используется мясо без кости.

    Среди таких стейков чаще всего встречаются:

    - стейк филе, он же бифштекс (из головной части вырезки);
    - филе миньон (из тонкой части вырезки, этот стейк не бывает с кровью);
    - шатобриан или шатобрийо (берется толстый край центральной части вырезки; может жариться целиком, может быть порционирован);
    - торнедос (берутся кусочки из тонкого края центральной части вырезки; используется для приготовления медальонов);
    - ром стейк (вырезка нарезается тонкими ломтями и тщательно отбивается).
    Стейки никогда не готовят из замороженного мяса, но не готовят и из парного. Мясо должно быть выдержано: при хранении в незамороженном виде в нем происходят процессы ферментации, образуется молочная кислота, что размягчает мышечные ткани, делает их более рыхлыми. Перед приготовлением мясо должно быть естественным путем (без участия микроволновки) доведено до комнатной температуры.

    Но, несмотря на то, что Америка создала целый стейковый культ, Аргентина считается страной современного и самого вкусного стейка. Специально выращенную на зерновом корме говядину разделывают и выдерживают несколько дней, т.е. выражаясь слова аргентинцев – дают созреть. Говядина для стека называется «мраморной» и выглядит действительно, как мрамор, т.к. мясо переплетается с тонкими прослойками жира. Сегодня Аргентина является мировым поставщиком своей фирменной говядины. К примеру в России за кусок мраморной говядины любители платят не малые деньги и утверждают, что вкуснее стейка еще не пробовали.

    В Японии, стране Восходящего солнца был изобретён «кобе-стейк», который готовится из особого сорта телятины. За полгода до забоя животное активно поят дрожжевым осветлённым пивом и массируют спину, благодаря чему стейк приобретает особый вкус и необычайную мягкость.

    Итак. Мировая кухня насчитывает более 100 видов стейковых разновидностей, которые в той или иной мере привязаны к культуре и кулинарным традициям отдельно взятой национальной кухни.

    Степень прожарки

    Следующий вопрос, после выбора куска мяса – как его пожарить. Профессионалы используют специальный, чугунный закрытый гриль на древесных углях – «хоспер» . Также стейки жарят на решетке, открытом огне и, в конце концов на, сковороде. Если готовить стейк в домашних условиях – последний вариант наиболее приемлем. Для приготовления сухую сковороду нужно достаточно сильно разогреть, и после выложить мясо… Здесь стоит обратить внимание на характерную особенность приготовления стейка: важный момент – это образование корочки. Именно она сохраняет соки внутри куска, делая его нежным и сочным. Также в целях сохранения соков мясо не солят перед жаркой, и ни в коем случае не накрывают крышкой. После образования корочки можно переложить стейк на менее горячую поверхность и жарить до той степени, которая вам нужна… До какой именно – выбирайте.

    При приготовлении стейка степень прожарки очень важна. От нее зависят сочность и вкус мяса, поэтому стейк всегда прожаривается до той степени, которую пожелал клиент. Степень прожарки зависит от выбранного температурного режима, и хотя режимы отличаются всего на несколько градусов (примерно 3-4°С), опытные повара могут определять эту разницу без термометра.
    В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв: Very Rare (oчeнь cыpoй), Rare (cыpoй c кpoвью), Medium Rare (cpeднecыpoй c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa), Medium (cpeднeпpoжapeннoe мяco c poзoвaтым мяcным coкoм), Medium Well (пoчти пpoжapeннoe), Well Done (coвceм пpoжapeннoe дo пoлнoй cуxocти).

    Blue (BL) - мясо готовят на сильном огне до получения тонкой корочки. Внутри стейк остается сырым и холодным. Также называется «Black and Blue» и «Pittsburgh Rare»
    Rear (R) – мясо обжаривается по минуте с каждой стороны. Имеется поджаренная корочка, внутри стейк красный.
    Medium Rear (MR) – мясо обжаривается в течение двух минут с каждой стороны. Внешняя часть зажаренная, из разрезанного мяса выделяется кровь
    Medium (M) – готовится в течение 10-12 минут. Стейк получается очень сочным, кровь внутри мяса сворачивается. Внешняя часть зажаренная, глубина прожарки на разрез больше, чем в первых двух случаях. Мясо на разрез сыроватое, выделяется слегка розовый сок. Мясные волокна также имеют розовый цвет
    Medium well (MW) – процесс приготовления – 15 минут Внешняя часть зажаренная, мясо на разрез имеет сероватый цвет, при этом выделяется слегка прозрачный сок.
    Well Done (W) – 18 минут. Мясные волокна имеют цвет готовой жареной говядины, выделение мясного сока отсутствует.
    Very Well (VW) или Strong – максимальная степень прожарки – 20-25 минут. Мясо получается сухим.

    Первый и последний варианты готовятся достаточно редко, наиболее «ходовые» стейки имеют степени прожарки от Rear до Well Done.

    Не все виды мяса хорошо подходят для различных степеней прожарки. Общее правило таково, что более жирная говядина должна быть более прожаренной. Поэтому, например, рибай из жирной мраморной говядины будет неплох в степени well done (хотя эта степень прожарки применяется очень редко) и не очень хорош в степени very rare. Для жирных стейков оптимальными являются степени прожарки от medium rare. до medium well, а для стейков с малым содержанием жира (например, филе миньон) – от rare до medium.

  • На этих выходных в кафе «У Бильбо», Вы можете попробовать: Collins Imperial Stout

    28.10.2011

    Пиво Collins Imperial Stout (Коллинс Империал Стаут)

    В 13 веке, когда Бартон, что означает «фермерский край», был присоединен королем Генри I к владениям королевских лесных угодий, место стало называться Бартонвуд, что дословно можно перевести как «лес среди ферм».
    В наше время Бартонвуд знаменит большим количеством пивоварен. Примечательно, что старые пивоварни соседствуют с недавно организованными. Из небольшого фермерского поселения, состоящего в 13 веке из нескольких домов, Бартонвуд вырос в известный в Северной Англии центр пивоваренной и сельскохозяйственной промышленности. Район Бартонвуда, где находится пивоварня Thomas Hardy Burtonwood Ltd, называется Collins Green. Работа большинства жителей Collins Green уже несколько веков связана с производством пива. Как часто бывает, пиво, производимое на небольшой пивоварне, очень популярно среди местных жителей. С середины 19 века одним из популярных сортов пива среди жителей Бартонвуда стал Стаут Collins Imperial Stout. Название Collins связано с местом производства, а Imperial напоминает нам о том, что исторически Бартонвуд являлся частью королевских лесных угодий. Collins Imperial Stout воплотил в себе богатый опыт пивоваров Бартонвуда. Стаут готовится методом верхового брожения. При разливе пива в бочки используется газ из смеси углекислого газа и азота. Наличие «смешанного» газа в Collins Imperil Stout обеспечивает лавинообразный эффект при наливе этого вкусного стаута в стакан. Процесс оседания пены происходит в течение 2 минут, поэтому «идеальную» пинту Коллинза рекомендуется подавать клиентам, когда сверху образовалась белая пенная шапка, а стаут приобрел свой истинный черный цвет. Для наслаждения истинным вкусом стаута Collins Imperial Stout подавать рекомендуется при температуре 4-6 градусов. Налив пива происходит через специальный кран , используемый для налива «азотных» сортов (так же наливается известный во всем мире Гиннесс).
    Технические характеристики:
    Страна производства: Англия
    Алкоголь: 4,9
    Плотность: 12%
    Состав: Хмель, солод, обжаренный ячмень, пшеница, вода.
    В Россию поставляется в одноразовых 30 л кегах,
    фитинг «S».

  • Все празднуют Хеллоуин, а мы – кельтский Хеллоуин!!!

    24.10.2011

    Все празднуют Хеллоуин, а мы – кельтский Хеллоуин!!!
    Самайн в уютном городском кафе «У Бильбо»!!!!

    В Ирландии люди верят, что в эту ночь хобгоблины, злые духи и фэйри бродят по стране в несчетном количестве. Для защиты от них нужно безудержно веселиться, вкусно кушать, петь и, конечно, переодеваться в устрашающие костюмы!!!
    А старая ирландская поговорка гласит: «На Самайн все в долгах». И мы постараемся все отдать:
    - традиционное ирландское угощение Колкан каждому гостю
    - мастер – класс по приготовлению необычных блюд
    - мастер-класс по приготовлению «страшных» коктейлей
    - живая музыка
    - правдивые ирландские гадания
    Вообщем, вечер обещает быть СТРАШНО интересным!!!!

    28 октября Самайн в утном городском кафе «У Бильбо». Начало в 19-00.

  • ВНИМАНИЕ!!!

    17.10.2011

  • День рождения Артура Гиннесса

    01.10.2011

    Фотоотчет

  • «Мастерские хоббитов»

    22.09.2011

    Фотоотчет «Мастерские хоббитов»

  • Айда в Ирландию на один вечерок…

    20.09.2011

    Айда в Ирландию на один вечерок…

    Отличная новость для ценителей великолепного ирландского стаута и тех, кто любит веселиться!!! У Вас есть возможность провести пятничный вечер в уютной атмосфере кафе «У Бильбо» не только в кругу своей компании, но и со всем миром сразу!! В программе:
    - мастер – классы по приготовлению блюд и коктейлей с использованием Guinness
    - живая музыка
    - поднимем свои бокалы в 17:59 по Гринвичу с человеком, который выпил больше всех Guinness
    - трансляция всемирно известных роликов и фильмов с участием любимого стаута
    - уникальные Ирландские подарки от кафе «У Бильбо» с завода Guinness

    Начало в 19-00

  • МАСТЕРСКИЕ ХОББИТОВ!!!

    19.09.2011

    Милейшие существа, населявшие древнее Средиземье, хоббиты, были не только добрыми и смелыми, но и настоящими мастерами многих дел. Ходят слухи, что таких выдающихся результатов им помогало добиться не только упорство, но и волшебство…. А теперь настало время хоббитам поделиться своими секретами!
    В уютном городском кафе «У Бильбо» открываются

    МАСТЕРСКИЕ ХОББИТОВ!!!!

    Детишки смогут весело и играючи овладеть древнейшими и не очень хоббитскими ремеслами:

    - Горшочкоразрисовывание
    - Фотографирование
    - Тестолепка

    Каждое воскресенье, начиная с 18 сентября с 12-00.

    Обязательно запишитесь по тел.: 241-75-44 или 229-98-90

    мастерская хоббитов

  • Cтэйк из американской мраморной говядины

    26.08.2011

    В кафе «У Бильбо» стейк из американской мраморной говядины, зернового откорма!!

  • ПОЛУЧИ ДЕНЬГИ НА СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА!!!

    25.08.2011

    ПОЛУЧИ ДЕНЬГИ НА СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА!!!

    Сделай покупку в online магазине www.bilboshop.ru и получи 10% от заказа на номер своего мобильного телефона.

    Деньги зачисляются в течении суток с момента оплаты за заказ.

  • Волшебство совсем рядом …

    05.08.2011

    Волшебство совсем рядом …
    Элизбар проездом в нашем городе ! 3 августа в 19.00 в уютном городском кафе «У Бильбо» состоялся спонтанный концерт для друзей!
    Пришедшие встретились с нашим дорогим волшебником – мульинструменталистом Элизбаром и его любимыми инструментами: кельтская арфа, мандолина, флейты…Alizbar – основатель группы «Ann’Sannat», что в переводе с эльфийского языка Д.Р.Р. Толкиена означает «сказки, отображенные в песнях» представляет свой сольный проект. В репертуаре исполнителя авторские композиции, а также кельская, молдавская музыка в оригинальной аранжировке.Музыка Элизбара черпает вдохновение из глубины человеческой культуры. Это жемчуг, отобранный для высокого рукоделия… Эта музыка способна заставить и смеяться, и рыдать, а главное – чувствовать…
    Фотоотчет

  • Original Perry

    06.07.2011

    Только в кафе «У Бильбо» настоящий грушевый сидр в бутылке.
    «Original Perry» (0,75L)
    Английский Перри (грушевый сидр), произведён по традиционным английским рецептам в графстве Херфордшир.
    Светлый, с нежным фруктовым вкусом и слегка игристый, с хорошо сбалансированной сладостью.
    Подходит для вегетарианцев.
    Alc 4.5% Vol
    Немного о сидре:

    Тайны производства
    Сортов яблок всего более 200, все их делят на четыре группы: сладкие, сладко-горькие, горькие и кислые.
    Тайна сидра в их особом процентном соотношении, которое и гарантирует уникальность напитка.
    Надо ли говорить, что тайну эту оберегают, как если бы это был рецепт вечной молодости.
    Доподлинно известно, что горькие и терпкие яблоки способствуют максимальному насыщению сидра танинами, а значит, дают возможность длительной выдержки.
    Сладкие придают фруктовую насыщенность, кислые – кислотную основу и тонкие ароматы.
    Точно так же, как виноделы пробуют ягоду винограда на вкус, растирают ее между пальцами, нюхают, стараясь угадать ее зрелость, производители сидра пробуют яблоки, определяя их танинность и кислотность.

    Основные ароматы и вкусы сидра зависят от терруара и способа производства.
    В основном в них обнаруживаются ароматы зеленых или спелых яблок, айвы, цитрусовых, китайского лимонника, цукатов и меда.
    Чем беднее почва, тем меньше урожайность и тем выше концентрация вкуса и аромата в яблоках.
    Чем длительнее старение в бочке, тем больше шансов обнаружить в сидре ноты ванили, кожи, кедровых орехов и тостов.

    Смешивать для производства сидра можно яблоки одного срока созревания.
    Их снимают с веток и, если они спелые, сразу отправляют в производство.
    Недозрелые яблоки раскладывают на соломе и дают возможность «войти во вкус».

  • Акция!!!

    17.06.2011

    При покупке порции
    Шотландского виски Bowmore и Benriach, порция Tyrconnell БЕСПЛАТНО!!!!!

  • Фотоотчет «Школа Маленьких поваров»

    10.06.2011

    Фотоотчет «Школа Маленьких поваров»
    Тема: «Салаты»

  • Фотоотчет 1 июня в кафе «у Бильбо»

    08.06.2011

    Фотоотчет 1 июня в кафе «у Бильбо»

  • Фотоотчет «Школа Маленьких поваров»

    01.06.2011

    Фотоотчет «Школа Маленьких поваров» Тема: Супы

  • 1 июня в кафе «у Бильбо»

    25.05.2011

    В День Защиты Детей огромный весельчак Бильбо Бэггинс приготовил для детей грандиозный праздник!!!!

    Из дневников хоббита:
    «Хочу устроить в ближайшие дни большой веселый праздник у себя дома…
    Начало должно быть положено в час, когда солнце уже высоко, все живое проснулось и даже спящие ночью цветочки распустились…. Итак, начнем с 13 часов!!! Да, решено!!! Мыльные пузырики, шарики, игры…Вот так веселье получится!!!
    К 14-00 попрошу Гендальфа, пусть он превратит большой гриб в лошадку, мы все с удовольствием покатаемся!
    а в 15-00 попрошу друзей – волшебников, блуждающих по Ширскому лесу,нас всех поразвлечь
    ну а потом можно и повыплясывать пару пируэтов…Точно, с 16-00 настоящая детская дискотека!!!!!!!
    Жду всех…..»

    1 июня с 13-00 в уютном городском кафе «У Бильбо» большой детский праздник!

    Флаеры для раздачи
    Бильбо рекомендует (с боку)
    Все в хоббитяндии знают, что козье молоко имеет некие чудодейственные свойства, обеспечивающие почти магическое здоровье и сказочно усиливает рост!!!!
    Настоящее вкуснейшее козье молоко 256-43-13

  • Фотоотчет «Школа Маленьких поваров»

    20.05.2011

    Фотоотчет «Школа Маленьких поваров» Тема: Салаты

  • «Школа Маленьких Поваров»

    01.05.2011

    Дамы и Господа! Кафе «У Бильбо» рад представить проект гастрономического воспитания детей от 5 лет.
    С 14 мая открывается «Школа Маленьких Поваров»

    Учась готовить сами дети развивают не только кулинарные навыки, но и логику, память и ориентирование во времени. Более того, кулинария – процесс, требующий зачастую полета фантазии. А значит, маленький профи с каждым новым блюдом увеличивает свой творческий потенциал. Но самое главное – они очень весело проводят время!!!! Занятия ведут: шеф-повар и профессиональный аниматорПродолжительность урока: никто не успеет ни устать, ни соскучиться Расписание: каждое субботу с 13.00 Призы: очень вкусные угощения
    Основные правила школы: – дети готовят сами, ведь это не скучная демонстрация, а веселый творческий процесс – никак упреков за случайно просыпанную муку или пролитое молоко- все приготовленное можно есть и всех угощать – воображение в приготовлении только приветствуется

    Пожалуйста, позвоните по телефону 241-75-44 или 89204518707, чтобы узнать подробности и записаться на подходящий Вам день!!!!

  • ЖАРЕНАЯ FISHKA

    28.04.2011

    (жаренный стейк из семги со шпинатом, лимоном и бальзамическим соусом)

  • «Однажды» в кафе «у Бильбо»

    30 апреля в кафе «У Бильбо» «Однажды» (Ирландия, 2006 год)
    Режиссер: Джон Керни
    В ролях: Глен Хансард, Кейт Хью, Шон Миллер, Маркета Ирглова

    Как часто люди встречается в жизни того самого человека? Лишь однажды…

    Однажды два одиночества встретились: простой ирландский парень, занимающийся починкой пылесосов и подрабатывающий игрой на гитаре где-то в центре Дублина, и болезненного вида девушка, приехавшая в Ирландию из Чехии с семьей. Встретились, почувствовали друг в друге родственную душу, почти влюбились. Но так и не смогли найти нужных слов. Их общим языком стала музыка, и лишь играя вместе, они были по-настоящему счастливы.

    Трогательный малобюджетный мюзикл – верите, получивший «Оскара» и еще 10 разнообразных наград.

    А так же специальная цена на ирландское пиво, саундтреки в живом исполнении!! Всем, кто придет вовремя – ирландские закуски в качестве комплимента!

    Заказ столика по телефону – т. 241-75-44

  • Carling

    22.04.2011

    В кафе «У Бильбо» на этих выходных Вы можете попробовать знаменитый лагер Carling.
    Брэнд «Карлинг» вышел в свет 1977 году. В производстве этого пива используется только британский солод. Carling — лагер №1 в Великобритании.
    Содержание алкоголя 4.1%
    Экстрактивность начального сусла 9.1%
    Состав:
    вода, ячменный солод, хмель.
    Горечь лёгкая хмелевая горчинка

  • O’Hara’s Celtic Stout

    15.04.2011

    На этих выходных в кафе «У Бильбо», Вы можете попробовать: O’Hara’s Celtic Stout , а так же английский светлый эль Bass.

    O’Hara’s Celtic Stout – в 2000 году на Международной премии пивоваренной отрасли пиво O’hara’s Celtic Stout было признано лучшим в мире стаутом, обойдя 74 конкурента. Премия проводится с 1886 года и считается самой престижной в пивоваренной промышленности. Судьи оценивали пиво по вкусовым свойствам и по качеству продукта. O’hara’s Celtic Stout получил звание Лучший стаут среди темных легких сортов, стаутов и портеров стран мира, а так же золотую медаль среди пива с крепостью от 4.2 до 6.9 % об. Это плотный, превосходно мягкий стаут. Сочетание традиционных для стаута сортов хмеля, чуть больше жареного ячменя и кристально чистая ирландская вода придают O’hara’s Celtic Stout такой насыщенный вкус, в котором солодовая сладость балансирует с привкусом жареного ячменя.
    «Это настоящий стаут: ореховый и маслянистый, плотный и терпкий. Братья О’Хара, основавшие эту пивоварню, утверждают, что именно таким был и должен оставаться стаут всегда. Это пиво вызывает как ностальгические воспоминания, так и восхищение его вкусом» – Джон Маккенна, издание The Irish Times.

  • «Замуж в високосный год»

    16 апреля в кафе «У Бильбо»

    «Замуж в високосный год»

    Режиссер: Ананд Такер
    В ролях: Эми Адамс, Мэттью Гуд, Адам Скотт, Джон Литгоу, Ноэль О’Донован, Тони Рор, Доминик МакЭллиот, Алан Девлин
    США, Ирландия, 2010, 100 мин.

    Ирландия прекрасна, такие пейзажи, что захватывает дух. На фоне этой красоты разворачиваются события комедии. Героиня отчаянно пытается приехать к жениху в Дублин к 29 февраля, чтобы сделать ему предложение. Однако самолет не долетает до Дублина, она оказывается в маленькой деревушке, где пытается заказать такси, отдохнуть в приличном отеле и просто покушать. Но все это оборачивается доля нее еще большими интересными приключениями, а также любовными переживаниями

  • 1 апреля в кафе «у Бильбо»

    14.04.2011

    Фотоотчет 1 апреля в кафе «У Бильбо»

  • Alizbar в кафе «у Бильбо»

    13.04.2011

    Фотоотчет Alizbar в кафе «У Бильбо»

  • День Святого Патрика в кафе «у Бильбо»

    12.04.2011

    Фотоотчет о проведении Дня Святого Патрика в кафе «У Бильбо»

  • Кальянная карта

    07.04.2011

    Уважаемые Дамы и Господа!!! Теперь в кафе «У Бильбо» новая Кальянная карта!!
    Среднеземье во все времена манил людей своими таинственными обычаями. Например, курение кальяна, трубки ставшее непременным атрибутом неторопливых встреч хоббитов со своими друзьями или деловыми партнерами.))
    И если вы задались вопросом, где покурить кальян, то лучшего места, чем кафе
    «У Бильбо» вам не найти.
    У нас вы погрузитесь в атмосферу сказочных грез, удивительной неги и умиротворения, за границами которых останутся все проблемы бытия и суета городских улиц.

  • 1 апреля

    01.04.2011

    Тот не знает в жизни прок,
    Кто не слышал хоббитский анекдот…
    Маленькие чудные существа знают толк в веселье и приглашают Вас устроить заводной праздник вместе!!!
    1 апреля в приятной атмосфере с Вами проведут вечер резиденты Comedy Club Vrn Style Профессор и Близ…
    Вы станете свидетелями и участниками забавных розыгрышей и интереснейших игр!!!
    Но самое главное – Вас ждет сюрприз, который, возможно, перевернет Вашу жизнь!!!!
    1 апреля в 19-00
    Повеселимся вместе!!!!!!

  • Пиво «FRANZISKANER»

    25.03.2011

    Нефильтрованное разливное, цена за 0,5л

  • Fish and chips with Blue-Cheese

    24.03.2011

    (филе палтуса в кляре с Ginness, жареным картофелем и чесносными гренками)

  • Guinness crepes with creamy wild mushrooms

    (блинчики с лесными грибами и соусом Guinness)

  • Chargrilled chicken with Guinness and lemon

    (1/2 цыпленка запеченного с мясным соусом, легким салатом и цитрусом)

  • BAKED PORK SHANK with Guinness

    (печеная свинная рулька и ирландское картофельное пюре с зеленым луком)

  • Sausages with Guinness gravy and colcannon

    (жаренные с розмарином свинные колбаски, и картофельное пюре с зеленым луком и капустой)

  • Beef and Guinness puff pastry pie

    (говядина тушенная с овощами и стаутом, с печенным слоеным тестом)

  • Iced chocolate, Guinness and orange cake

    (шоколадный бисквит со сливочным кремом, апельсином, черным шоколадом и Guinness )

  • Guinness, Onion and Cheddar soup

    (луковый суп с Guinness и сырными тостами)

  • IRISH BREAKFAST

    (сосиски свинные,бекон, яйцо (омлетжареноепашот),помидор,грибы,фасоль в томате, тосты,розмариновое масло, картофель,жареный лук)

  • ОРАТА ГРИЛЬ

    (Дорадо жаренная на гриле с зеленой сальсой и лимоном)

  • Cпециальное постное меню

    23.03.2011

    В Дни Великого Поста Уютное Городское Кафе «У Бильбо» предлагает специальное постное меню, где блюда приготовлены в соответствии со всеми правилами постных воздержаний.И постно, и вкусно.

    «Пост – есть подвиг и связан с верою и дерзновением, это порыв души, ищущей чистоты, стремящейся преодолеть свою греховность и освободить дух от рабства телу»

  • Alizbar

    19.03.2011

    19 марта в кафе «У Бильбо» столь долгожданный и желанный гость – мульинструменталист Alizbar (кельтская арфа, мандолина, флейты, бойран, мандала, перкуссия)
    Alizbar, основатель группы «Ann’Sannat», что в переводе с эльфийского языка Д.Р.Р. Толкиена означает «сказки, отображенные в песнях» представляет свой сольный проект. В репертуаре исполнителя авторские композиции, а также кельская, молдавская музыка в оригинальной аранжировке.
    Музыка Элизбара черпает вдохновение из глубины человеческой куьтуры. Это жемчуг, отобранный для высокого рукоделия…
    Эта музыка способна заставить, и смеяться, и рыдать, а главное – чувствовать.

  • День Святого Патрика в кафе «у Бильбо»

    17.03.2011

    17 марта День Святого Патрика в кафе «у Бильбо»
    День, когда все немного ирландцы…
    Чудесный праздник Святого Патрика завоевал кучу поклонников по всему миру за счет невероятной атмосфере, чарящей в воздухе в этот день… Уютное городское кафе «У Бильбо» приглашает Вас вместе повеселиться!!! И по-другому не получится, ведь это:
    День, когда все одевают зеленую одежду
    День, когда все наслаждаются хорошим пивом
    День, когда все слушают хорошую музыку – наш специальный гость группа «5 пенсов» (г. Белгород)

  • 8 марта в кафе «у Бильбо»

    08.03.2011

    Фотоотчет о проведении праздника 8 марта в кафе «У Бильбо»

  • Gary Moore

    17.02.2011

    Уважаемые посетители! C 18 по 20 февраля в кафе «у Бильбо» вечера памяти легендарного ирландского гитариста Gary Moore!
    20 февраля – Сергей Никитин, живое выступление

  • 14 февраля в кафе «у Бильбо»

    14.02.2011

    14 февраля в кафе «у Бильбо»
    «Я люблю тебя и танцевать». Можно по-разному говорить о своей любви: подарить букет цветов, спеть серенаду под окном, просто шептать весь вечер напролет: ‘я люблю тебя’, а можно станцевать…Именно так и делают хоббиты; ведь: влюбленность, счастье, восторг, верность, преданность. Поэтому с легкостью оставляйте все заботы дома и приходите к нам на пляски…И абсолютно неважно, что Вы не имеете степень мастера спорта по танцам. Здесь, в уютном городском кафе ‘У Бильбо’ в прекрасный праздник всех влюбленных Вам в этом будут помогать атмосфера сказочной любви, теплая компания, звуки диско и опытный инструктор по танцам.
    Очень ждем Вас с танцевальным настроением 14 февраля в 19-00

  • Устрицы и GUINNESS!

    09.02.2011

    Только 11, 12 , 13 февраля в кафе «у Бильбо » попробуйте настоящее ирландское угощение:

    Стоимость 1 устрицы – 150 руб.
    Устрицы подаются порциями по 6, 9 и 12 штук

    При заказе порции устриц пинта Гиннесса – 150 руб!

  • Рождество в кафе «у Бильбо»

    07.01.2011

    Фотоотчет Рождество в кафе «у Бильбо»

  • Роскошный тёмный стаут

    03.01.2011

    Cегодня в кафе “У Бильбо» Вы можете попробовать: Роскошный тёмный стаут, состоит из трёх сортов солода: шоколадного, карамельного и жжёного ячменного. С насыщенным шоколадным ароматом, характерным хмелевым оттенком. Легко пьющейся, незабываемый шотландский стаут – «Scottish Stout»Содержание алкоголя: 5%
    Плотность: 12%

  • Marston’s Oyster Stout

    23.12.2010

    На этих выходных в кафе «У Бильбо», Вы можете попробовать: Marston’s Oyster Stout.
    Marston’s Oyster Stout является традиционным британским стаутом с богатой историей и признанием ценителей пива во всем мире. Английский ароматный хмель и специальные добавки способствуют тонкому сочетанию фруктового, цветочного и пряного вкуса горечи, исходящей от жареного солода.
    Великолепный вкус Oyster Stout достигается ферментацией с использованием уникальных дрожжей Marston. Эти дрожжи очень активны и обеспечивают полноценное смягчение пива, придавая эффект долгого характерного послевкусия после его употребления. Мягкость и тонкий кремовый вкус Marston’s Oyster Stout не имеет аналогов среди других стаутов. Содержание алкоголя в этом стауте 4,5%.
    С каждым глотком нашего стаута происходит приобщение к богатой истории и культуре этого прекрасного народа с берегов туманного Альбиона. Вы хотите насладиться величайшим вкусом традиционного английского стаута? Oyster в дословном переводе означает «устрица». Этот стаут варят с использованием устриц. Вкус стаута особенно хорошо сочетается с морепродуктами.Мягкость и тонкий кремовый вкус «Marstons Oyster Stout» не имеет аналогов среди других стаутов. Этот стаут не раз получал признание не только любителей, но и профессионалов во всем мире.
    Содержание алкоголя – 4,5% об. Плотность – 11,25%

  • Английский стаут TITANIC

    26.11.2010

    На этих выходных в кафе «У Бильбо» английский стаут TITANIC!!! Традиционный английский стаут. Вкус сухой, сдержанный, с благородной горечью и лёгким изысканным ароматом английского ржаного хлеба в послевкусии.
    Для любителей классических британских стаутов. А так же фильтрованный, с янтарной насыщенной пенной шапкой ирландский эль Caffrey’s!!!
    Производство элей в Ирландии играло раньше второстепенную роль, предпочтение отдавалось портерам и стаутам. В настоящее время эли претерпели возрождение, особенно на рынке Великобритании, возможно из-за наличия солода и приятного вкуса этого напитка. Они стали, так сказать, сверхсовременным напитком. Caffrey’s снова появился 7 лет назад и приобрел значительную популярность.Caffrey’s Irish Ale появился в. 1897 г. в Белфасте, когда Томас Кэффри основал пивоварню в графстве Антрим, Северной Ирландии.Томас Кэффри родился в Дублине в 1839 году. Когда ему исполнился 21 год, он отправился в графство Антрим, где начал работать в пивоваренной компании Clothworthy Dobbin Brewery. Вскоре он удачно женился на дочери владельца пивоварни и начал сам управлять пивоварней. Увеличивая размеры пивоварни, было изменено ее местоположение. Она была перемещена к подножию Черной горы в графстве Антрим и переименована в Thomas Caffrey Brewing Co., где с тех пор и производится этот неповторимый эль.

  • Акция

    24.11.2010

    Акция: Закажите сидр «WESTONS» 2 бокала по 0,5 л. и получите в подарок необыкновенный яблочный десерт «ТАРТ ТАТЕН» !!

  • WESTONS

    17.11.2010

    С 19 ноября!!!! Наконец-то кафе «У Бильбо» приглашает своих гостей попробовать легендарный сидр «WESTONS»!!!!
    В самом сердце графства Хефорширд, среди холмов, зелёных полей и пышных садов, спряталась старая деревушка Мач Маркл. В ней в глубине яблочных садов обосновалась в 1978 году, теперь уже известная на всю округу семья Вестонов.
    WESTONS – современный сидр с классической родословной от традиционного производителя сидра. Богатый янтарный цвет с ароматом спелого яблока и средне-сухой вкус. Выдержанный в старых дубовых бочках, для производства сидра высочайшего качества с освежающим, четким ароматом яблока. Для максимального утоления жажды.
    А так же наш гостевой кран предлагает Вашему вниманию – Традиционный Ирландский эль «O`HARA`S».
    Яркий и ароматный, с традиционным хмелем, который хорошо сбалансирован со сладким солодом. Эль красного цвета с густой и стойкой пеной, очевидным фруктовым и травяным ароматом. Добавление жаренного ячменя в процессе варки придает элю особенный вкус. O`HARA`S IRISH RED назван в честь основавшей пивоварню семьи O`HARA.
    Незабываем про АКЦИЮ!!!! При покупке 3-х бокалов по 0,5 л. Ирландского пива, эля или стаута или 5-ти бокалов по 0,3 л. – ПИЦЦА БЕСПЛАТНО!!!

  • Bass и Collin`s Imperial Stout

    08.11.2010

    Вы можете попробовать Английский светлый эль Bass и Collin`s Imperial Stout.
    Bass – №1 Британское пиво в мире. Отличительный чертой Bass является янтарный цвет пива, с насыщенным ароматом и легендарным вкусом . B ass Pale Ale сделанный из отборных компонентов: уникальных дрожжей, ключевой воды и типичного британского стиля производства – именно это обеспечивает пиву необычайно чистый вкус, легкость, насыщенность и является гарантией исключительного качества.
    Bass Ale – один из самых известных английских сортов пива в мире. Впервые был изготовлен в 1777 году, в местечке Бартон на Тренде, на пивоварне The Bass & Co Brewery, основателем которой является Вильям Басс (William Bass). Пиво Bass Ale – относится к категории светлых элей. Когда 1 января 1876 года открылось Патентное бюро, владелец мало кому известного пивоваренного завода The Bass & Co Brewery провел всю ночь перед дверью офиса, чтобы с гарантией получить регистрацию под номером один.В 1876 году красный треугольник Bass становиться первой зарегистрированной торговой маркой в Британии. Этот штришок придал бренду дополнительный ореол. Зарегистрированный фирмой агрессивный товарный знак, в виде красного треугольника, действует и по сей день. Чуть позднее, в 1882 году, Клод Мане написал свою знаменитую картину «Бар в Фоли-Бержер». К своему удовольствию фирма The Bass & Co Brewery обнаружила в картине нарисованные на стойке бара бутылки со своим уже знаменитым треугольником: «гении брендинга» использовали этот подарок судьбы по полной программе.
    В 1914 году Пикассо разработал дизайн бутылки и стакана Bass Pale Ale. В 1976 году разработчики сверхзвукового межконтинентального воздушного судна Конкорд решили, что самый быстрый и честолюбивый коммерческий самолет крестить шампанским слишком банально, а бутылка пива Bass оказалась абсолютно соответствующей случаю. В 1964 году была куплена компанией Bass Charrington, а в 2000 году перешла под управление Interbrew. Сегодня после 130 лет производства Bass Pale Ale красная эмблема треугольника впервые была изменена, но строгие стандарты качества и подлинности, не позволили изменить его легендарный вкус.

  • Хелоуин в кафе «у Бильбо»

    31.10.2010

    Фотоотчет о проведении Хелоуина в кафе «у Бильбо»

  • Гостевой кран

    25.10.2010

    Уважаемые Дамы и Господа!!!
    В кафе «У Бильбо» теперь есть Гостевой кран!! Каждые выходные мы будем привозить новые эксклюзивные сорта пива, эля или стаута. Сейчас Вы можете попробовать Английский светлый эль – Bass. На прошлой недели Вашему вниманию, был представлен Manchester Red Ale. Приходите, пробуйте все самое лучшее для Вас!!!
    У каждой легенды есть свое начало.

  • ARTHUR’S DAY в кафе «у Бильбо»

    30.09.2010

    Фотоотчет с празднования 24 сентября ARTHUR’S DAY

  • Загородное шоу в гостях у «Лесной сказки»: VS «Бильбо» – «Босфор»

    21.06.2010

    Фотоотчет о проведении загородного шоу в гостях у «Лесной сказки»: VS «Бильбо» – «Босфор».

  • Детский спектакль

    18.06.2010

    Фотоотчет о проведение детского спектакля.

  • День Защиты Детей

    31.05.2010

    C первым летним днем 1 июня, мы встречаем самый трогательный праздник – День Защиты Детей!!!!
    Кафе «У Бильбо» приглашает самых отважных защитников детского счастья – любящих родителей – отметить этот день в радужной атмосфере тепла и уюта!!
    Ваших деток ждут сюрпризы, подарки, неожиданные встречи с героями сказки!!
    Не забудьте поздравить маленьких непосед с их праздником!
    Всем-всем лучезарных улыбок и хорошего настроения!

  • 9-й километр

    28.05.2010

    29-го мая кафе «У Бильбо» выступит на 9-м километре в спорт комплексе «Олимпик».
    Лучшие блюда на Гриле.
    Конкурсы, призы, приятные сюрпризы!!!
    Выступление группы «A Legtrick». Отличное настроение гарантировано.
    Начало в 12-00.
    «У каждой легенды есть свое начало»

  • Акция!!!

    24.05.2010

    Акция!!!
    Только этим Летом в кафе «У Бильбо» закажите 2 бокала 0,5 л. или 3 бокала 0,3 л. ПИВА Franziskaner и ВЫИГРАЙТЕ один из ПРИЗОВ!!!!!!!

  • Детский театр в кафе «у Бильбо»

    29.04.2010

    Детский театр в кафе «у Бильбо»
    Ко Дню Защиты Детей городское уютное кафе открывает бесплатную детскую театральную школу, где ребят в легкой и непринужденной форме будут учить основам сценического мастерства и риторики.
    В Детском театре «У Бильбо» они свободно смогут почувствовать себя в разных образах, забыть о замкнутости и скованности и открыть в себе новые таланты. Вместе с аниматором дети узнают о новых легендах и их героях, и, конечно же, полакомятся вкусными блюдами, которые предлагает «Бильбо».
    В период занятий в кафе будет работать Детское меню – легкие вкусны вторые блюда, пицца и множество сладостей, которые приятно скрасят занятия.
    В некурящей зоне и в удобное вечернее время «У Бильбо» организовывает прекрасный отдых для всей семьи. Пока дети увлеченно репетируют, их родители могут расслабиться после работы в располагающей атмосфере кафе, попробовать множество интересных блюд и любоваться своими чадами.
    Занятия в Детском театре «У Бильбо» начинаются с 1 июня и будут проходить в вечернее время – с 18.00 до 20.00, ежедневно и совершенно бесплатно. А в середине июня состоится праздничный концерт, где маленькие актеры покажут свое мастерство.

  • Вечеринка посвященная дню Святого Патрика

    05.04.2010

    Вечеринка посвященная дню Святого Патрика

  • 8 марта

    08.03.2010

    В светлый весенний праздник Уютное Городское кафе «У Бильбо» исполняли все желания прекраснейших мира сего…
    Посетительницы Кафе заблаговременно были опрошены для выявления самых заветных мечт. Список таковых оказался обширным:
    - Мини фотосессия для журнала
    - Чтоб художник портрет нарисовал
    - Расслабляющий массаж
    - Невероятная укладка от стилиста
    - Праздничный макияж от визажиста
    - Чтоб любимый приготовил вкусный ужин
    - Чтоб еды было в холодильнике на неделю.
    В итоге в праздничный восьми мартовский вечер персонал Уютного городского Кафе «У Бильбо» совместно с салоном – студией красоты «People» старательно и весело все это и исполняли. Профессиональный фотограф устроил мини фотосессию в то время, как художник рисовал портреты очаровательных посетительниц. После этого были разыграны сертификаты на посещение визажиста, массажиста, стилиста салона «People». А феерией вечера стал вкусный ужин, который на глазах у зачарованной публики готовили для своих дам сердца мужчины…А так же всех порадовало выступление интересных музыкальных коллективов, проект «Daya» и группа «Инопланетяне украли». Вот бы этот праздник продолжался изо дня в день !!!!=))

    Фотоотчет

  • 14 февраля

    14.02.2010

    Фотоотчет о проведении дня Святого Валентина в гостях «У Бильбо» 14 февраля 2010 г.
    Путешествие по лесу любви…
    В лесу любви невозможно заблудиться.. там нет ни одного дикого зверя.. там запросто можно встретить гимнастов, весело перепрыгивающих через дорогу, певцов, чьи песни так же прекрасны, как щебетание птиц.. в этом лесу совсем не холодно, даже ночью…в нем можно легко насытиться..

  • Великий Пост

    09.02.2010

    С 15 февраля в Дни Великого Поста Уютное Городское Кафе «У Бильбо» предлагает специальное постное меню, где блюда приготовлены в соответствии со всеми правилами постных воздержаний…
    и постно, и вкусно…
    «Пост – есть подвиг и связан с верою и дерзновением, это порыв души, ищущей чистоты, стремящейся преодолеть свою греховность и освободить дух от рабства телу….»

    ПОСТНОЕ МЕНЮ

    1. Борщ с фасолью (450 г.)………………………………………………………100 р.
    (классический борщ на овощном отваре с фасолью и пампушками с чесночным маслом)
    2. Суп Овощной (300 г.)…………………………………………………………100 р.
    (легкий прозрачный супчик с цветной капустой, свежим помидором, пряной зеленью)
    3. Картошечка с грибами (270 г.)………………………………………………90 р.
    (жареная с шампиньонами и белыми грибами, подается с капустой «Провансаль» и маринованными помидорами)
    4. Лосось в сухарях (250 г.)……………………………………………………250 р.
    (кусочки филе рыбы жареные в сухарях, подается с капустой Брокколи и соусом из трав)
    5. Фетучини с грибами (300 г.)…………………………………………………260 р.
    (в соусе из шампиньонов, белых грибов с помидором, сельдереем, оливковым маслом, Черри)
    6. Райское яблоко (200 г.)…………………………………………………………120 р.
    (запеченное с черносливом, медом, подается с ягодно-коньячным соусом, листиками мяты)

    Множество других постных блюд Вы можете найти в нашем основном меню.

  • Веселые Масленичные дни

    05.02.2010

    Веселые Масленичные дни!!! с 8 февраля уютное городское кафе «У Бильбо» с радостью угостит своих гостей блинами с разнообразными начинками.
    На свете сказочном все знают об одном
    что самый вкусный блин не тот, что магией подсластен,
    а тот, что у Бильбо был испечен….

    1. Русские роллы (250 г.)……………………………………………….200 р.
    (блины со сливочной начинкой, соленым лососем, черной икрой)

    2. Блины (150 г.)………………………………………………………….50 р.
    - с лососевой икрой (40 г.)……………………………………………….120 р.
    - курицей и грибами (150 г.)…………………………………….….…….100 р.
    - медом (50 г.)……………………………………………….………..………60 р.
    - сметаной (50 г.)………………………………………………….…………25 р.
    - маслом и сахаром (60 г.)…………………………………………..……..25 р

  • РЕЦЕПТ

    15.01.2010

    ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ от БИЛЬБО «ДОМАШНИЙ СЫР РОЗИ КОТТОН»

    Ингридиенты:

    Сыр Чедер – 70 г., яйцо – 1шт., мука – 15 г., сухари – 30 г., Черри – 40 г., сельдерей – 25 г. (стебель), соусы: Аматричиано – 20 г., Чесночный – 30 г.

    Приготовление соуса Аматричиано:
    кетчуп – 10, майонез – 10, коньяк – 2

    Приготовление соуса Чесночный:
    майонез – 15, сливки 33% – 15, чеснок – 1

    1. Порцию сыра отрезать брусочком
    2. Специальной круглой ложкой сформировать шарик.
    3. Обвалять сыр в муке.
    4. Смочить во взбитом яйце
    5. Запанировать в сухарях. И ещё раз в яйце и сухарях.
    6. Жарить в растительном масле, разогретом до 190 градусов, до образования золотистой корочки.
    7. Выложить сыр на блюдо. Декорировать помидорчиками черри, брусочками сельдерея. Чесночный соус подать в соуснике, Аматричиано вылить под шарик сыра.

  • Праздник Ирландского пива

    13.01.2010

    Праздник Ирландского пива. Приятные новости: Мы рады сообщить Вам, что теперь в нашем кафе, Вы можете отведать лучшие сорта ирландского пива, эля и стаута по СУПЕР-ЦЕНЕ!!!
    Guinness – 195 руб.
    Kilkenny – 195 руб.
    Harp – 195 руб.
    А так же легендарное баварское пиво Spaten – 165 руб.

  • Рождество

    07.01.2010

    Санта-Клаус живет на сопке Корватунтури в Восточной Лапландии, с которой он спускается 1 декабря. Сказочные представления продолжаются до середины января.

    Веселый праздник зимы проходит в столице Лапландии – городе Рованиеми: театрализованное представление с участием сказочные персонажей и новогодний фейерверк. В Санта-парке, который вырублен прямо в скале, для детей устраивают аттракционы, кукольный театр и сияющую огнями карусель.

    Старина Бильбо пригласил всех своих друзей на празднование этого светлого праздника!!!

    В этот вечер в кафе «У Бильбо» прошли самые настоящие рождественские гадания. Ну и какое же Рождество без самой, что ни на есть рождественской музыки, как джаз!

    Фотоотчет

  • «Золотая Вилка»

    30.11.2009

    Дамы и Господа, кафе «У Бильбо» учавствует в ежегодной народной ресторанной Премии «Золотая Вилка»!!!
    Финалисты и победители «Золотой вилки» определяются исключительно по Вашему мнению!!!
    Нам дорог Ваш голос!!!

  • Праздник «Helloween» в гостях у Бильбо

    31.10.2009

    Праздник «Helloween» в гостях у Бильбо.
    Хеллоуин очень древний праздник,символом которого считается ведьма на метле и выдолбленная тыква с зажженой внутри свечой.
    Этот праздник ведёт свою историю с дохристианских верований кельтов,живших на территории современной Ирландии…
    Старина Бильбо приглашает Вас отпраздновать этот загадочный праздник в компании своих мистических друзей 31 октября, 20:00.
    Вас ждёт захватывающее выступление йога и факира «АНВАРА» и на десерт человек-зомби он же лучший «джазмен» нашего города Андрей САХАРОВ!!!

    Фотоотчет

  • Викторина с розыгрышем призов

    20.10.2009

    Каждый день, по будням в 21:00, на радио Борнео в программе «Обитаемый остров», уютное городское кафе «У Бильбо» проводит викторину с розыгрышем призов.С понедельника по четверг проходит розыгрыш подарочного сертификата на пиццу, пирог или штрудель, а каждую пятницу вы сможете выиграть свиную рульку и две пинты ледяного пива Giunness!
    Звоните и выигрывайте! Ждем Вас в гости!

  • Guinness

    24.09.2009

    В 1759 году в пивоварне у ворот Святого Джеймса в Дублине началось производство «Guinness». В этом году весь мир отмечает 250-летие знаменитого ирландского пива. Самые масштабные празднования проходят, конечно, в Дублине. На протяжении лета жители и гости ирландской столицы приняли участие в ряде мероприятий, посвященных празднованию юбилея Guinness.
    Старина Бильбо не мог остаться в стороне и тоже решил устроить грандиозное пиршество по этому поводу.
    В этот день, в кафе «У Бильбо» прошли самые настоящие пивные конкурсы, темой которых стало 250 лет легендарного ирландского пива «Guinness» и его юбилейный день рождения.
    А также выступление проекта «Daya», розыгрыш призов, и другие развлекательные мероприятия.

    Фотоотчет

  • Детский Аниматор

    05.09.2009

    Уважаемые мамы и папы, теперь в нашем кафе «У Бильбо» для Вас м Ваших детей работает Детский Аниматор, способный увлечь ваших непосед задорными конкурсами, весёлыми историями, рисунками и просто интересным общением. В то время как Вы можете расслаблено наслаждаться обществом друг друга и своих друзей, Ваш ребёнок чудесно и с пользой проведёт время в обществе нашего Аниматора и других детей. Аниматор ждёт юных гостей каждую субботу с 12 до 16 часов.

  • ТАРАКАНЬИ БЕГА

    09.07.2009

    В уютном городском кафе «У Бильбо» прошли настоящие ТАРАКАНЬИ БЕГА!!! Только лишь один раз в году гигантские,но дружелюбные тараканы,обитающие в дебрях волшебного леса Фангорн, собираются в гостях у Бильбо,дабы выявить самого быстрого и прыткого усача.
    Главными представителями участников сказачного турнира были представлены лидирующие СМИ города Воронеж.